Kein Zündfunke mehr!!! Jetforce Ctech 50ccm

    Hallo Scootertuner! Werde Teil einer der größten Scootertuning-Communities im Netz.
    Sei kostenlos dabei!

    • Kein Zündfunke mehr!!! Jetforce Ctech 50ccm

      Neu

      hallo zusammen,
      ich hoffe irgendwer kann mir hier helfen. und zwar ist mir mein roller an einer ampel einfach ausgegangen. also habe ich ihn nach hause geschoben, dann natürlich als erstes nach der zündkerze geschaut. siehe da, ich hatte keinen funke. also habe ich eine neue kerze geholt und eingesetzt. trotzdem kein funke, neue cdi und neue zündspule mit kabel und stecker. alles ausgetauscht und trotzdem kein funke. zum verrückt werden ?( . woran kann es denn jetzt noch liegen? Pikup habe ich gemessen, da kommt was durch. das kann doch nicht sein. ich habe gehört das ein defektes zündschloss auch dafür sorgen kann das kein funke kommt. stimmt das??? und wenn nicht was kann es noch sein??
      danke schon mal ;)
    • Neu

      Schalte mal die Zündung ein und Kicke dabei (ruhig etwas schneller), dabei solltest du sehen dass der Scheinwerfer und die Tachobeleuchtung aufleuchten, wenn sie das nicht machen:
      Ist der Gleichrichter defekt (das kleine Teil mit den Kühlrippen neben der CDI) und/oder die Lichtmaschine.

      Ob dein Zündschloss noch schaltet, siehst du ganz einfach an der CDI/ Ölpumpensteurungs Kontrolllampe ("STOP"), diese sollte Leuchten wenn du die Zündung einschaltest und ausgehen sobald du anfängst zu kicken oder den E-Starter betätigst (sobald der Motor dreht)
      *brumm*
    x

    Open Modal